成績概要書(2007年1月作成)
研究課題:スイートコーンの品種特性Ⅲ (ほうれんそう、スイートコーンの品種特性)、(ホクレン 選定スイートコーン新品種の特性調査)、(力強い野菜産地づくり推進事業) 担当部署:花・野菜技術センター 研究部 野菜科 |
1 目的
スイートコーンの民間育成品種について、多様化する作型や品種動向などに即応した品種特性調査を行い、各産地における品種選択の際の資料を提供する。
2 方法
(1) 作型と標準品種
(2) 栽培概要(花・野菜技術センター)
3 成果の概要
1)花・野菜技術センターで2年間調査を行った品種で、標準品種より優点のみられる品種は以下のとおりである。
(1)作期Ⅰ(イエロー系) 標準品種「味来390」対比