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網走水産試験場

組織図

網走水産試験場組織図(平成31年4月1日現在)
 


 


 

  • 網走水産試験場
    • 場長
       
  • 総務課
    • 総務課長
    • 主査(総務)
      • 予算の執行、庁舎管理及び福利厚生など
  • 調査研究部
    • 調査研究部長
    • 【管理増殖グループ】
    • 研究主幹
    • 主査(資源管理)
      • 管理対象資源(カレイ、カニ等)の生態・資源動態に関する調査研究
      • 資源の診断・評価及び資源管理技術の開発に関する試験及び調査研究
      • 予測対象資源(キチジ、スケトウダラ、ホッケ、サンマ等)の生態・資源動態に関する調査
      • 資源の変動予測技術及び漁場形成の要因に関する研究
    • 主査(栽培技術)
      • 栽培対象資源(ホタテガイ等)の生理生態に関する調査研究
      • 栽培漁業技術の開発に関する試験研究
    • 主査(資源増殖)
      • 魚貝類(エゾバフンウニ等)の増殖に関する調査研究
      • 漁場環境の調査研究
    • 主査(水域環境)
      • 内水面の資源(ワカサギ、シジミ等)や環境保全に関する調査研究
  • 加工利用部
    • 加工利用部長
    • 【加工利用グループ】
    • 主査(加工開発)
      • 水産物(ホタテ、サケ等)の加工・技術の開発に関する試験研究
      • 水産加工技術の普及指導
    • 主査(利用技術)
      • 未・低利用水産資源の有効利用技術の開発に関する試験研究
      • 水産物の分析及び品質の鑑定