研究成果(平成16~令和元年) 令和元度(2019) 乾燥ナマコのイボ立ちを評価する(画像解析による乾燥ナマコのイボ立ち評価 (PDF:197KB) 平成30年度(2018) マコンブペーストを利用した製品開発(PDF:663KB) 平成29年度(2017) トド肉の原料特性に関する調査 (PDF:216KB) 平成28年度(2016) 道産ブリ・サバの生鮮流通試験 (PDF:427KB) 平成27年度(2015) 酵素免疫測定法による活け締め魚の残存血液量に関する基礎(PDF:391KB) 桁曳き網ナマコの原料選別に関する研究 (PDF:342KB) 平成24年度(2012) 石狩湾系ニシンの高付加価値化(PDF:311KB) 食用としての利用の少ない地域水産資源のすり身化技術開発 (PDF:621KB) 平成22年度(2010) ホッコクアカエビの白化及び黒変抑制マニュアル (PDF:210KB) ヒラメ活け締めマニュアル (PDF:338KB) 平成20年度(2008) 塩水ウニ製造マニュアル (PDF:818KB) 平成16年度(2004) 生鮮魚介類の鮮度保持マニュアル (PDF:1.85MB) お問い合わせ先 加工利用部 加工利用グループ 住所:〒046-8555 北海道余市郡余市町浜中町238番地 電話番号: 0135-23-8702 ファックス番号:0135-23-8720