水産研究本部へ

釧路水産試験場

釧路水試だより第91号~第95号

第91号~第95号

釧路水試だより

第95号

・ 研究成果及び技術情報 北海道東部海域におけるアサリ繁殖生態について(調査研究部)
食資源としてのカジカの利用について~カジカ冷凍すり身の製造とカマボコの特性~(加工利用部)
・ 組織図
・ 職員名簿

第94号

・ 研究成果及び技術情報 快挙!マツカワ天然発生稚魚を発見!(調査研究部)
脱血処理で筋子を鮮やかに-脱血処理による筋子の色調改善に向けて-(加工利用部)
・ 組織図
・ 職員名簿

第93号

・ 研究成果及び技術情報 ハナサキガニ資源増大をめざして(調査研究部)
サケ白子の加熱ゲルの弾力形成成分とその活用方法について(加工利用部)
・ 組織図
・ 職員名簿

第92号

・ 研究成果及び技術情報 秋の十勝沖でカジカが食べていたもの(調査研究部)
サンマを原料とした冷凍すり身製造と品質について(加工利用部)
・ 組織図
・ 職員名簿

第91号

・ 研究成果及び技術情報 釧路東部海域におけるケガニの標識放流から得られた移動と成長に関する新知見(調査研究部)
ヒトデの有効利用をめざして(加工利用部)
・ 寄り昆布(トピックス) 競争型・応募型研究事業に、マツカワの課題が採択されました(調査研究部)
釧路水産試験場所属試験調査船「北辰丸」による海洋観測調査(北辰丸)
・ 組織図
・ 職員名簿