産業技術環境研究本部へ

食品加工研究センター

研究課題調査(旧・研究ニーズ調査:研究等に対する要望調査)のご案内
 

当センターでは、研究開発と技術支援を両輪とした業務の推進、道内食品企業における商品開発や品質向上の支援に努めており、食品企業等からの幅広いニーズを踏まえた食の安心安全を推進する加工技術、経済効果が期待できる研究の実施及び成果の普及に取り組んでいるところです。 

このことから、道民のみなさまや企業から研究要望を幅広く把握するため 調査を実施しますので、要望がある場合は、以下のとおり提出ください。
お寄せいただいた研究要望は、研究の企画・立案に活用させていただき、概要を取りまとめの上で公表いたします。 

 

要望の提出方法

北海道立総合研究機構ホームページの「研究ニーズの把握について」をご参照ください。 
http://www.hro.or.jp/research/develop/needs.html
 

このページに関する問い合わせ窓口

食関連研究推進室
TEL:011-387-4115(直通)
FAX:011-387-4664