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食品加工研究センター

北海道立食品加工研究センター研究報告 第6号 2005

<北海道立食品加工研究センター研究報告 第6号 2005 目次>
分類No.タイトル研究者ダウンロード
報文1乳廃牛を用いた新規乾燥食肉製品の開発阿部茂,井上貞仁(0.3MB)
2紅藻フノリを利用した機能性飲料の開発太田智樹,田中彰,吉川修司(0.3MB)
3カバノアナタケ(Fuscoporia obliqua)の抗酸化活性に関する研究渡辺治,阿部茂,川上誠,柿本雅史(0.4MB)
4通電加熱技術による食肉製品の加工熊林義晃,井上貞仁(0.3MB)
5紫外線強化型光パルスの食品殺菌への応用吉川修司,(土井義明),井上貞仁,(金野利春)(0.6MB)
6植物発酵エキスの熟成過程における菌叢解析と撹拌の影響能登裕子,中川良二,八十川大輔,長島浩二,(福士宗光)(0.3MB)
7キクイモの食品への利用-キクイモ酢の調製-本堂正明,橋渡携,奥村幸広(0.3MB)
ノート8生中華麺の袋内結露の発生要因山木一史,中野敦博,岩下敦子,槇賢治(0.3MB)
9馬鈴薯の酵素処理による食品素材の開発槇賢治,中野敦博,山木一史,岩下敦子(0.3MB)



再掲(抄録)

 

No.タイトル研究者掲載紙
1Application of New Primer-Enzyme Combination to Terminal Restriction Fragment Length Profiling of Bacterial Populations in Human Feces長島浩二,(久田貴義),(佐藤希実),(望月 淳)Applied and Environmental Microbiology, vol. 69 No. 2, 1251-1262 (2003)
2Cloning,Sequencing, and heterologous expression of a cellobiohydrolase cDNA from the basidiomycete Corticium rolfsii八十川大輔,(清水健志),中川良二,(池田隆幸),長島浩二Biosci. Biotechnol. Biochem., vol.67 No.6 1319 -1326 (2003)
3Stimulated Accumulation of Lectin mRNA and Stress Response in Hehanthus tuberosus Callus by Methyl Jasmonate中川良二,奥村幸広,川上 誠,八十川大輔,長島浩二Biosci. Biotechnol. Biochem., Vol. 67 No. 8 1822-1824 (2003)
4Development of Internal Transcribed Spacer Regions Amplification Restriction Fragment Length Polymorphism Method and Its Application in Monitoring the Population of Zygosaccharomyces rouxii M2 in Miso Fermentation(イ・ヌガ・スジャーヤ),田村吉史,(田中隆志),橋渡 携,(池田隆幸,菊島 直, 矢田博,横田篤, 浅野行蔵,冨田房男)Jounal of Bioscience and Bioengineering,Vol.96,No.5,438-447(2003)
5カット・キュウリの次亜塩素酸ナトリウム殺菌における食品用界面活性剤の前処理効果中川良二,能登裕子,八十川大輔,長島浩二,(渡遽由子),(大友直也),(江本直幹)日本食品科学工学会誌, Vol. 51 No. 7 367-369 (2004)
6Rhizopus oryzae NBRC4707株で発酵させたポテトパルプを原料とした食酢の製造田村吉史,岩下敦子,佐々木茂文,大堀忠志日本醸造協会誌,Vol.99,No.3,202~207(2004)