No. | タイトル | 研究者 | 掲載紙 |
1 | 酵母DNAマイクロアレイを用いたトキシコゲノミクス | 八十川大輔,岩橋均 | J. Biosci. Bioeng., Vol.110, No.5, 511-522, 2010 |
2 | 籾貯蔵施設内の空中浮遊菌濃度 | 小出章二,八十川大輔,重森克彦,内野敏剛 | 農業機械学会誌,Vol. 74, No.3, 244-246, 2012 |
3 | 黒色酵母Aureobasidium pullulans由来β-グルカンの経口摂取がホルスタイン雌牛の乳質とサイトカイン発現に与える影響および和牛仔牛の腸内フローラに与える影響についての小規模試験 | 内山博文,岩井淳,浅田祐弘,村松大輔,青木志保,川田耕司,草野妃里,長島浩二,八十川大輔,岡部満康,宮崎忠昭 | BMC Research Notes, Vol.5, 189-196 (2012) |
4 | サケ魚醤油のオリのアミノ酸構成成分はチロシンとフェニルアラニンである | 大森勇門, 牟田口祐太, 吉川修司, 土居克実, 大島敏久 | J. Biosci. Bioeng., Vol.112 No.3, 256-258 (2011) Jun 11. |
5 | 乳酸菌発酵酒粕を用いた生菌含有アルコール飲料 | 中川良二, 濱岡直裕 | 日本醸造協会誌, Vol.107, 605-610 (2012) |
6 | 小豆子葉部のα-グルコシダーゼ活性およびGLP-1分泌に与える影響 | 濱岡直裕,中川良二,比良 徹,八巻幸二 | 日本食品科学工学会誌 Vol.60, No.1, 44-47 (2013) |