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食品加工研究センター

北海道立総合研究機構 食品加工研究センター研究報告 第18号 2023

<北海道立食品加工研究センター研究報告 第18号 2023 目次>
分類No.タイトル研究者ダウンロード
報文1冷凍における菓子類の物性評価東孝憲、田中彰、山木一史(0.5MB)
ノートサバの一夜干しの物性に及ぼすチーズホエイの影響古田智絵、山田加一朗(2.0MB)
道産コーングリッツ製造副産物からの胚芽分離方法の開発 中野敦博(3.5MB)

加圧加熱処理によるジャガイモおよびニンジンを原料とする半調理品の色とかたさの評価中野敦博(0.6MB)
北海道産豆類を利用した低糖質麺の開発佐藤理奈、山木一史(0.5MB)



再掲(抄録)

 

No.タイトル研究者掲載紙
1チーズホエイと醤油用酵母の使用が鶏肉発酵調味料の品質特性に与える影響舩津保浩、西岡優菜、前田尚之、田中彰、吉川修司、早坂浩史、栃原孝志、竹田保之日畜会報94(2):219-229,2023
2ノンフライ食品向けパン粉の高品質化に関する研究梅田智里公益財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 令和3年度報告書