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食品加工研究センター

商品づくり&販路拡大セミナーin留萌

■ご案内

地方独立行政法人北海道立総合研究機構食品加工研究センターでは北海道留萌振興局の後援をいただき留萌管内の食品関連企業等の食の取組や販路拡大を図るため、専門家によるセミナーを開催いたします。
本セミナーでは、食品加工研究センターの概要及び研究成果を紹介させていただくとともに、商品づくり、販路開拓の専門家の方からご講演いただきます。
また、食に関する技術的課題や、販路開拓等の個別相談や現地技術指導を行います。

皆様のご参加をお待ちしております。

■講演

○日時  平成28年12月7日(水)13:30~16:00

○会場  留萌振興局 2F 講堂
                 (留萌市住之江町2丁目1番地2   ℡ 0164-42-8441 )

○主催  地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 食品加工研究センター

□講演
 

13:30開会の挨拶
13:35~13:55

「食品加工研究センターの概要について」

 

(地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター
食品技術支援部長 田村 吉史

14:00~14:30
 

「チーズホエイを活用した魚臭低減技術の開発及び水産製品への活用について」
 

  (地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター
食品バイオ部研究主査 田中  彰
 

休憩(14:30~14:40)
14:40~15:40
 

「地域特産品の販路拡大に求められること」
 

       (株)北海道百科 営業本部副本部長 青木 義雄 氏

 

【講演内容】
※ 青木氏は北海道どさんこプラザ有楽町店店長、札幌丸井三越道産品バイヤーを歴任され、現在は本州で展開するどさんこプラザ全店舗と物産展も管轄されており、これら経験から培われたノウハウをお話いただきます。
 

 

 

□セミナー閉会後、個別に希望する方の食に関する技術相談をお受けします。(15:40~16:00)

■現地技術指導

希望する留萌管内の食品企業を訪問し、現場で食加研研究員が技術指導を行います。
○日時 平成28年12月8日(木)9:00~12:00

□参加料   無料


 

■申込方法

参加申込書に、所要の事項をご記入の上、
                   FAX又は電子メールにより11月30日(水)までにお申し込み下さい。

 

■お申込み・お問合せ先

食品加工研究センター 技術普及グループ
                                  〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4
                                  TEL:011-387-4114  FAX:011-387-4664
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