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食品加工研究センター

平成30年度第1回食品加工技術講習会 
「北海道ナチュラルチーズ 
 よいものをつくり、よいものを届けるために」

■ご案内

近年、日本のナチュラルチーズ業界はめざましい発展を遂げ、様々な特徴をもつ製造業者も現れ、国際的な評価も高まってきております。
一方、TPP11の大筋合意や日EU・EPAの妥結などグローバル化の進展により、国内製造業者には、より一層厳しい競争にさらされることになりそうです。
今回の講習会では、生産技術については北海道乳業株式会社の山本博紀部長に「北海道ナチュラルチーズの過去から未来に向けて」という演題で、マーケティングについては、北海道ナチュラルチーズコンシェルジュ チーズのこえの今野徹代表に「チーズのこえを食卓まで届けるためのブランディング」という演題で、専門家としての御提言をいただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。

■講演

○日時 平成30年10月2日(火) 13:30 ~16:00(受付13:00~)

○会場  (地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 研修室
                 (江別市文京台緑町589番地4 TEL 011-387-4116)

○主催  (地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター,、道産ナチュラルチーズ研究会
 


 

□プログラム

(1)挨拶 13:30~13:35  食品加工研究センター 食品開発部  部長  柳原 哲司

(2)講演

13:35~14:35

Ⅰ「北海道ナチュラルチーズの過去から未来に向けて」  

  講師/北海道乳業株式会社 執行役員 製造部 部長  山本 博紀
                              <講演50分、質疑応答10分>

14:35~15:35
 

Ⅱ 「チーズのこえを食卓に届けるためのブランディング」 
 

    講師/北海道ナチュラルチーズコンシェルジュ チーズのこえ 代表  今野  徹 
                               <講演50分、質疑応答10分>

 Ⅲ 総体質疑
 

 

■参加費   無料


 

■定員   30名 ※定員になり次第締切とさせていただきますのでご了承下さい。


 

■申込方法

参加申込書に必要事項をご記入の上、9月25日(火)までにお申込みください。

 

■お問合せ先

■(地独)北海道立総合研究機構産業技術研究本部食品加工研究センター
食関連研究推進室(担当:阿波) TEL 011-387-4116 FAX 011-387-4664

※ご記入頂きました情報は当事業の運営に使用するほか、今後の同様の案内に使用する場合がございます。


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