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食品加工研究センター

令和2年食品加工研究センター研究成果発表会

「令和2年食品加工研究センター研究成果発表会」は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、皆様にお集まりいただいての開催を中止させていただくこととしました。
参加を予定されていた皆様には誠に申し訳ありませんが、発表を予定していた研究成果をウェブ上で公開いたしますのでご活用ください。

発表要旨(PDF)

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要旨集

各発表別個別ダウンロード

それぞれのタイトルをクリックしてダウンロードしてください。

口頭発表(PDF)

  1. 国産チーズスターター用乳酸菌の分離と活用
  2. チルド食品を膨張変敗させるクロストリジウムの制御
  3. 小麦なまぐさ黒穂病発病粒における異臭原因物質と生育に伴う変化

ポスター発表(PDF)

  1. 加工用トマトの品質および未熟果の活用方法
  2. 北海道発ヨーグルト用乳酸菌の効率的な評価選抜スキームの検討
  3. 過酢酸製剤の殺芽胞効果に耐性を示すセレウス菌芽胞の構造特性
  4. 食品工場におけるバイオフィルムに着目した洗浄技術

■お問合せ先

道総研食品加工研究センター 食関連研究推進室 

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