産業技術環境研究本部へ

食品加工研究センター

施設見学案内

食品加工関係者及び地域の皆様に当センターのことをもっと知って頂き積極的にご利用頂くために、施設見学をご希望される場合、お受けしております。

見学可能日時

  • 毎週月曜日から金曜日(平日のみ)、午前9時~16時までとなります。
  • 土日祝日・年末年始(12月29日~1月3日)はお受けしておりません。
  • 上記の期間であっても、当センターの業務の都合によりお受けできない場合があります。
     

申し込み方法

必ず事前に電話でご相談ください。
日程や見学内容のご希望には出来るだけ対応したいため、
日時・人数・目的 についてお伝え願います。
研究員との調整がありますので、 見学希望日の4週間前までに、電話でのご相談をお願いします。

留意事項

  • 観光目的などによる見学はご遠慮ください。また、旅行会社からの申し込みはお受けしておりませんので、ご了承下さい。
  • 当センターは研究施設ですので、ご理解をいただいた上での申し込みをお願いします。

見学申込書

電話での日程調整後、見学申込書の送付をお願いします。

書式のダウンロード

センター内を見学するときの留意事項

  • 見学中は、必ず担当職員の指示に従ってください。
  • 試験研究の環境確保等の観点から、万が一、従っていただけない場合は、見学案内を中止にさせて頂くことがありますのでご了承願います。
施設見学の様子1施設見学の様子2施設見学の様子3

 

施設見学に関する窓口

食品加工研究センター 食関連研究推進室 食品技術支援G
TEL:011-387-4132(直通)
メールフォームからのお問い合わせ先はこちら