イベント情報

道総研の主催イベント(研究成果発表会、試験場の公開)や、参加・協力する(予定を含む)主なイベントを紹介します。
開催月日・場所等は、随時更新しますが、詳細は案内チラシ等でご確認願います。
各イベントにおいて、道総研の研究成果や活動を分かりやすくお伝えしますので、皆様のご参加をお待ちしています。

平成29年5月

  • 第52回道総研ランチタイムセミナー「日本一の透明度~摩周湖の環境科学~」
    日時 平成29年5月15日(月)12:05~12:55(環境研)
    場所 北海道庁1階 交流広場(札幌市中央区北3西6)
    講師 道総研 環境科学研究センター 環境保全部 水・環境グループ 主査(水環境) 五十嵐 聖貴
    日本一の透明度を誇る摩周湖ですが、なぜこれほど透明度が高いのでしょうか?その理由を解説します。
    (主催)道総研本部 連携推進部

  • 平成29年度 環境・地質研究本部 調査研究成果発表会
    日時 平成29年5月18日(木)13:00~17:30(環境研)
    平成29年5月19日(金)13:00~17:10(地質研)
    場所 北海道立道民活動センター(かでる2・7)(札幌市中央区北2西7)
    道総研 環境科学研究センターと地質研究所が取り組んでいる研究開発成果をご紹介します。
    (主催)道総研 環境科学研究センター、地質研究所

  • 技術移転フォーラム2017 工業試験場成果発表会
    日時 平成29年5月31日(水)12:00~17:00
    場所 ホテル札幌ガーデンパレス(札幌市中央区北1西6)
    道総研 工業試験場が取り組んでいる研究開発や技術支援の成果をご紹介します。
    (主催)道総研 工業試験場・ものづくり支援センター
  • 平成29年4月

  • 食品加工研究センター平成29年研究成果発表会
    日時 平成29年4月26日(水)13:30~17:00
    場所 東京ドームホテル札幌(札幌市中央区)
    道総研 食品加工研究センターの最新の研究開発・企業支援などの成果を発表します。
    成果の試食や展示も行います。
    (主催)道総研 食品加工研究センター

過去のイベント情報

ページのトップへ