インキュベーション施設の利用

北海道総合研究プラザ(法人本部)、工業試験場及び食品加工研究センター内のスペースが利用できます。
お問い合わせや申し込みは、各機関のページにアクセスしてください。
 

道総研プラザ(法人本部)

道総研本部では、研究開発や事業化に向けた共同研究等を促進するため、国立大学法人北海道大学及び企業等に対し、道総研プラザ内のインキュベーションルームを貸与し、研究開発等に必要な支援を行います。

 

■入居資格者:次の1~3のいずれかに該当する方を対象とします。 

  1. 北海道大学からの推薦による北海道大学所属の研究者及び北海道大学所属の研究者と共同研究を実施している企業等
  2. 道総研又は北海道大学と共同研究等を実施している企業等
  3. その他、資産管理責任者が特に必要と認めた者  

 

工業試験場

本道における新たな産業や事業の創出を図るため、技術開発型の創業、第2創業等を目指している個人・企業を対象として、工業試験場内の「インキュベーションルーム」を貸与し、研究開発に必要な技術指導、機器・設備使用等の支援を行います。
 

■入居資格者:次の1~5のいずれかに該当する方を対象とします。

  1. 道内での新規創業をめざし、新たな製品開発に取り組む個人等
  2. 新たな製品開発に取り組む創業まもない道内中小企業等
  3. 新規事業分野展開のため、従来の事業製品と異なった新たな製品開発に取り組む道内
  4. 中小企業または社内ベンチャーグループ等
  5. 特定研究開発テーマで工業試験場と共同研究等を行い、新たな製品開発に取り組む道内中小企業等

 

食品加工研究センター

食品加工研究センターでは、本道における新たな産業や事業の創出を図るため、食料品製造業等の創業や新製品開発、新規事業展開等に取り組む企業、グループ(代表者)、個人等に対し、「インキュベーションスペース」を貸与し、研究開発に必要な技術支援、機器・設備使用等の支援を行います。
 

■入居資格者:次の1~3のいずれかに該当する方を対象とします。

  1. 道内で食料品製造業等の新規創業を目指し、新たな製品開発に取り組む個人、グループ
  2. 道内で食料品製造業等の新たな製品開発、事業展開等に取り組み、道内に事業所もしくは事業所を有する、またはそれらを道内に設立する予定のある中小企業等
  3. 食料品製造業等で食品加工研究センターと共同研究等を行い、新たな製品開発等に取り組む道内中小企業等

 


お問い合わせ 
 

機関名 電話 FAX

本部連携推進部

011-747-0200

011-747-0211

工業試験場 011-747-2346 011-726-4057
食品加工研究センター 011-387-4115 011-387-4664


 

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