試験課題
試験課題
 系統豚の造成および利用とSPF豚の生産技術についての試験研究の実施
現在の試験内容
『道産豚肉の肉質安定化に向けた肉質変動要因の解明』(2021年~2023年)
 
 現地農場における肉質の問題点やばらつきについて生産上の要因を明らかにするとともに、筋肉の保水性、脂肪の締まりが良好となる飼養条件を明らかにします。
 
施設 試験課題 研究成果 中小家畜グループTOP
試験課題
 系統豚の造成および利用とSPF豚の生産技術についての試験研究の実施
現在の試験内容
『道産豚肉の肉質安定化に向けた肉質変動要因の解明』(2021年~2023年)
 
 現地農場における肉質の問題点やばらつきについて生産上の要因を明らかにするとともに、筋肉の保水性、脂肪の締まりが良好となる飼養条件を明らかにします。
 
施設 試験課題 研究成果 中小家畜グループTOP