水産加工試験研究成果情報
ここでは、水産試験場で行った加工に関する研究成果を見ることができます。
サケ・マス
ホタテガイ・ホッキガイ
その他
- 生鮮ナマコの保管と品質に関する技術資料 (PDF: 1.76 MB)
- 一夜干し製造マニュアル(詳細版) (PDF: 1.38 MB)
- 一夜干し製造マニュアル(ホッケ簡略版) (PDF: 424 KB)
- 一夜干し製造マニュアル(シシャモ簡略版) (PDF: 310 KB)
- ホッコクアカエビの白化及び黒変抑制マニュアル (PDF: 210 KB)
- ヒラメ活け締めマニュアル (PDF: 338 KB)
- 塩水ウニ製造マニュアル (PDF: 818 KB)
- 生鮮水産物 鮮度保持マニュアル (PDF: 699 KB)
- カスベ未利用部位からのコンドロイチン硫酸及びコラーゲンの利用技術開発(釧路水試利用部) (PDF: 58 KB)
- 未利用海藻の食品素材化-海藻のたまご-(釧路水試利用部) (PDF: 40 KB)