組織図
網走水産試験場組織図(平成31年4月1日現在)
- 網走水産試験場
- 場長
- 場長
- 総務課
- 総務課長
- 主査(総務)
- 予算の執行、庁舎管理及び福利厚生など
- 調査研究部
- 調査研究部長
- 【管理増殖グループ】
- 研究主幹
- 主査(資源管理)
- 管理対象資源(カレイ、カニ等)の生態・資源動態に関する調査研究
- 資源の診断・評価及び資源管理技術の開発に関する試験及び調査研究
- 予測対象資源(キチジ、スケトウダラ、ホッケ、サンマ等)の生態・資源動態に関する調査
- 資源の変動予測技術及び漁場形成の要因に関する研究
- 主査(栽培技術)
- 栽培対象資源(ホタテガイ等)の生理生態に関する調査研究
- 栽培漁業技術の開発に関する試験研究
- 主査(資源増殖)
- 魚貝類(エゾバフンウニ等)の増殖に関する調査研究
- 漁場環境の調査研究
- 主査(水域環境)
- 内水面の資源(ワカサギ、シジミ等)や環境保全に関する調査研究
- 加工利用部
- 加工利用部長
- 【加工利用グループ】
- 主査(加工開発)
- 水産物(ホタテ、サケ等)の加工・技術の開発に関する試験研究
- 水産加工技術の普及指導
- 主査(利用技術)
- 未・低利用水産資源の有効利用技術の開発に関する試験研究
- 水産物の分析及び品質の鑑定