加工利用部加工利用グループ
加工利用部 加工利用グループ
加工利用部では、消費者の皆様に、美味しく、品質の良い道産水産物を提供できるよう、水産物の安全供給や高鮮度・高品質保持に関する試験研究を行っています。
業務について
水産物の付加価値を高めるために、水産物の栄養成分・有用成分のデータベースの作成や加工技術の改良・開発などの試験研究を行っています。
また、漁業者及び水産加工業者への加工技術指導や水産物の成分分析、鑑定な ど、水産業への技術支援を行っています。
また、漁業者及び水産加工業者への加工技術指導や水産物の成分分析、鑑定な ど、水産業への技術支援を行っています。
スタッフの紹介
加工利用部
- 加工利用部長 中野 敦博
加工利用グループ
- 研究主幹 三上 加奈子
- 主査(加工利用) 笹岡 友季穂
- 主査(品質保全) 蛯谷 幸司
- 研究職員 髙橋 夢伽
- 研究職員 北谷 朋也
- 専門研究員 辻 浩司
- 専門研究員 麻生 真悟
目次
お問い合わせ先
加工利用部 加工利用グループ
- 住所:〒046-8555 北海道余市郡余市町浜中町238番地
- 電話番号: 0135-23-8703
- ファックス番号:0135-23-8720