水産研究本部へ

中央水産試験場

加工利用部加工利用グループ

 

加工利用部 加工利用グループ

加工利用部では、消費者の皆様に、美味しく、品質の良い道産水産物を提供できるよう、水産物の安全供給や高鮮度・高品質保持に関する試験研究を行っています。

 
 

業務について

 
水産物の付加価値を高めるために、水産物の栄養成分・有用成分のデータベースの作成や加工技術の改良・開発などの試験研究を行っています。
また、漁業者及び水産加工業者への加工技術指導や水産物の成分分析、鑑定な ど、水産業への技術支援を行っています。


 
 

スタッフの紹介

加工利用部
  • 加工利用部長           中野    敦博
加工利用グループ
  • 研究主幹                    三上    加奈子
  • 主査(加工利用)    笹岡    友季穂
  • 主査(品質保全)     蛯谷    幸司
  • 研究職員                     髙橋    夢伽
  • 研究職員                     北谷 朋也    
  • 専門研究員                 辻    浩司
  • 専門研究員        麻生    真悟

 

 

目次

 

お問い合わせ先

加工利用部 加工利用グループ

  • 住所:〒046-8555 北海道余市郡余市町浜中町238番地
  • 電話番号: 0135-23-8703
  • ファックス番号:0135-23-8720