道総研セミナー

道民の皆様の関心が高いテーマについて、道総研の研究員が説明し、道総研の知見や研究成果を幅広くお伝えします。
開催が決まり次第、ホームページ等でご案内いたしますので、多くの皆様のご参加をお待ちしています。

道総研地域セミナー in 根室


道総研では、道総研を地域に広く浸透させ、積極的に活用してもらうため、道総研の活動や研究成果を紹介する「道総研地域セミナー」を開催しています。
今回は「骨まで食べられる魚加工品」の開発など魚をもっと食べてもらうための道総研の取り組みと北海道版の健康食品表示制度「ヘルシーDo」について紹介します。
    ・日 時 11月14日(水)13:00~14:45
    ・場 所 大地みらい信用金庫 本店5階会議室(根室市梅ヶ枝町3丁目15番地)
    ・内 容
     「魚をもっと食べてもらうための加工開発~道総研から魚離れ解決への提案~」
     講師:水産研究本部釧路水産試験場加工利用部 部長 蛯谷 幸司
     「全国初!北海道版の健康食品表示制度「ヘルシーDo」」
     講師:北海道経済部食関連産業室研究集積グループ 主査 臼杵 誠
    ・参加費等 参加費無料、事前申込不要です。
    ・主 催 道総研(地方独立行政法人 北海道立総合研究機構)
    ・共 催 大地みらい信用金庫
■案内ちらし(PDF)


これまでの道総研セミナー概要


お問い合わせ
本部連携推進部(広報担当)
電話011-747-2804 FAX011-747-0211
メールアドレスhq-entry■hro.or.jp
(迷惑メール防止のため、上記アドレスの■を小文字の@に変えてから送信してください。)



ページのトップへ