11/20 道総研のおいしいイベント「たべLABOマルシェ」開催!

道総研の「食」に関する最新の研究発表、展示会のご案内です。
道総研が研究開発した新しい食材や注目の技術のご紹介、ゲスト講師による特別講演、ホテルシェフとコラボした試食ビュッフェなど北海道の食の今がわかる、盛りだくさんなイベントです。北海道の「食」に関心があるすべての方のご来場をお待ちしています。

日時:2019年11月20日(水)12:00~16:00
場所:札幌ビューホテル大通公園 B2F 特設会場(札幌市中央区大通西8丁目)
*ホテルの公式ホームページへのリンク
参加費:無料

【内容】
◉「6つの食べる研究室」研究紹介・試食ブース
1.レアフル研究室:大注目!道産果実の新しい加工技術「レアフル」を紹介
2.とうもろこし研究室:国内初!「とうきび粉(コーングリッツ)」を紹介
3.MA包装研究室:画期的!道産野菜・くだものの鮮度保持・輸送技術の紹介
4.コンブと魚研究室:使いやすい、食べやすい!水産資源の有効活用技術の紹介
5.きのこ研究室:種類いろいろ!北海道オリジナルきのこの紹介
6.十勝農産物研究室:食の王国十勝から!新食材、新商品の紹介

◉「特別講演」食のセミナー
1.「令和時代の消費者ニーズのつかみ方」(株)ブランド総合研究所 田中章雄氏
2.「その町らしさを伝える商品づくり」(株)at LOCAL 堀田悠希氏
◉「ミニステージトーク」ここでしか聞けない研究開発エピソード!?
◉「企業コラボ研究コーナー」あなたも道総研とコラボしませんか?
◉「たべLABOビュッフェ」注目の食シーズをシェフがアレンジ(400食限定)


詳しい内容はこちら(フライヤーPDF/1.3MB)


【参加お申し込み】
参加申込みフォームはこちら
申込み締切11月13日
メール、電話、FAXでのお問い合わせは下記までお願いいたします。(担当:三澤)
メール:misawa-tomoo@hro.or.jp
電話:011-747-2809
FAX:011-747-0211

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