移動食品加工研究センター&移動食品加工技術センター in 北見
■ご案内
食品加工研究センターとオホーツク財団は、本道の食関連企業の付加価値の高い製品開発等を技術面から支援することを目的に「移動食品加工研究センター&移動食品加工技術センターin北見」を開催します。
これまで両機関が取り組んできた最新の研究成果をご紹介させていただくとともに、INPIT北海道知財総合支援窓口のご担当者から知的財産に関する支援内容についてご紹介します。
なお、当日は、多くの方にご視聴いただけるようオンラインによる同時配信を行いますので、他地域の方も積極的にご参加ください。
- 日時:令和3年11月2日(火)13時30分~15時40分
- 会場:オホーツク木のプラザ 研修室(北見市泉町1丁目3-18 TEL 0157-25-1331)
- 定員:20名
- 主催:道総研食品加工研究センター、(公財)オホーツク財団
- 共催:オホーツク総合振興局
- 後援:(公財)北海道中小企業総合支援センター、 (一社)北海道食品産業協議会
- 参加料:無料
■プログラム
- 13時35分~14時05分
「国産チーズ用乳酸菌の研究開発 」
食品加工研究センター応用技術部応用技術グループ主任主査 八十川 大輔 - 14時05分~14時35分
「魚をもっと美味しく、食べやすく!」-ファストフィッシュ加工技術の開発-
食品加工研究センター食品開発部長 吉川 修司 - 14時35分~14時45分 <休憩>
- 14時45分~15時05分
「規格外玉ねぎの新たな利活用に関する研究」
公益財法人オホーツク財団 研究課主任 福澤 明里 - 15時05分~15時25分
「知財総合支援窓口の支援内容の紹介」
INPIT北海道知財総合支援窓口 窓口担当者 熊林 義晃 氏 - 15時25分~15時40分
「食品加工研究センターの新規導入設備の紹介」
■申込方法
申込書に必要事項をご記入の上、10月26日(火)までにFaxまたはメールにてお申込みください。
FAX:011-387-4664 メール:food-seminar@hro.or.jp
■お問合せ先
道総研食品加工研究センター 食関連研究推進室 TEL 011-387-4116(担当:下岡)
※ご記入頂きました情報は当事業の運営に使用するほか、今後の同様の案内に使用する場合がございます。