北海道立農業試験場資料第35号
良食味と多様なニーズに対応する米の品種開発と技術改善の新たな取組み(米セミナー収録)
全文一括(PDF 18MB)
◎ 本文
序章 受託課題「多様なニーズに対応する品種改良並びに栽培技術の早期確立」の立ち上げ
Ⅰ章 育種の素材
Ⅱ章 育種の技術
Ⅲ章 良質米に向けた新たな選抜技術
Ⅳ章 良食味米および酒米の生産技術
Ⅴ章 総合討論
3.良食味育種へ期待するもの~「水稲良食味育種への熱い思い」~
全文一括(PDF 18MB)
◎ 本文
序章 受託課題「多様なニーズに対応する品種改良並びに栽培技術の早期確立」の立ち上げ
Ⅰ章 育種の素材
Ⅱ章 育種の技術
Ⅲ章 良質米に向けた新たな選抜技術
Ⅳ章 良食味米および酒米の生産技術
Ⅴ章 総合討論
3.良食味育種へ期待するもの~「水稲良食味育種への熱い思い」~