令和2年(第38回)農業新技術発表会要旨
一括版(3.9MB)
口絵ページ(1.53MB)
1.新技術発表の概要
たくさんとれる!そば新品種「キタミツキ」
道産小麦でスイーツが作れる!菓子用薄力小麦「北見95号」(パンフ)
質・量・強さ! 3拍子そろった牧草チモシー「センリョク」(北見35号)(パンフ)
改良効率アップ!受精卵で黒毛和牛の遺伝的能力評価(パンフ)
ながいもの安定多収には芽出しの湿度管理が大事!(パンフ)
天候不良に強い秋まき小麦の作り方(パンフ)
そうだったのか!北海道のコムギなまぐさ黒穂病(パンフ)
基盤整備と水田転作の活用で所得アップ(パンフ)
2.現地普及活動事例の概要
かぼちゃの貯蔵性向上で端境期出荷を目指せ!~美深町におけるつる枯病対策の普及~
弟子屈町植生改善プロジェクトの取組~7年間の成果と植生改善の体系化~
3.令和2年に特に注意を要する病害虫 (パンフ)
4.令和元年度北海道農業試験会議(成績会議)結果の概要
5.令和元年度研究ニーズ調査結果と課題化の経過
注)「新技術」及び「令和2年に特に注意を要する病害虫」は、「令和2年普及奨励ならびに指導参考事項」の一部です。(成果一覧はこちら)