主な加工機器
熱水噴流式調理殺菌装置
熱風乾燥機
除湿乾燥機
庫内の温湿度を制御しながら水産物を乾燥する装置です。
万能型三枚卸機
オオナゴなどの小型魚の3枚おろしや背開きなどに利用できます。
炭酸ガス凍結装置
ガス置換包装機
窒素や酸素、炭酸ガスによる置換包装や真空包装に利用することができます。
くん製装置
全自動で庫内の温湿度を制御しながら、くん煙を循環します。
真空フライヤー
恒温恒湿機
雰囲気中の温度と湿度をプログラム制御できる環境試験機です。
遠赤外焙焼機
臼式粉砕機(マスコロイダー)
臼型の粉砕装置で、水産物のペースト化などに利用できます。
高圧真空斜軸ニーダー
水産物の加熱撹拌処理を真空下で行うことができます。
らいかい機
バーティカルミキサー
切り刃による回転式の攪拌機で、真空状態で攪拌することができる装置です。
フードスライサー
遠心脱水機
塩辛用細切カッター
イカを迅速に細かく切断する機械です。イカ塩辛製造などに使用します。
タンク付きステンレスホルダー
珪藻土ろ過に使用します。魚醤油などの清澄が可能です。
魚肉採取機
密着包装機
水産物や加工品を特殊なフイルムで真空包装することができます。
剥皮機
イカ裂き機
サキイカ製造時に使用します。イカを細く裂くことができます。
バンドソー
凍結状態の魚やブロック肉等を切断するのに使用します。
ミートチョッパー
サイレンカッター
カップシーラー
缶詰巻き締め機
解凍機
回転粉砕機