産業技術環境研究本部へ

食品加工研究センター

イベント

食品加工研究センターが主催する成果発表会・移動食品加工研究センター・食品加工技術講習会のご案内や、さまざまな展示会への出展についてお知らせします。

令和6年度イベント案内

令和6年8月20日(火)~22日(木)

食品微生物管理技術講習会を開催します。(定員を超えたため、募集を終了しました)

【開催案内・申込書(PDF)】

令和6年8月7日(水)

移動食品加工研究センターin倶知安を開催します。

【開催案内・申込書(PDF)】

令和6年7月22日(月)

地域セミナーin中標津を開催します。

【開催案内・申込書(PDF)】

令和6年7月4日(木)

移動食品加工研究センターin留萌を開催します。(終了しました)

開催案内・申込書(PDF)】

令和6年6月25日(火)

食品加工技術講習会(ワイン、ビールの製造改良に活かす香味評価)を開催します。(終了しました)

■日        時    令和6年 6月 25日(火) 10:00~16:00
■場        所    食品加工研究センター研修室
【開催案内】 【申込書】

令和6年6月12日(水)

令和6年食品加工研究センター研究成果発表会を開催します。(終了しました)

■日        時    令和6年 6月 12日(水) 13:15~16:45(受付12:15~)
■場        所    札幌ガーデンパレス 2階 鳳凰(丹頂、白鳥、孔雀)
■主        催    食品加工研究センター 
■関連機関    中央農業試験場、釧路水産試験場、
            とかち財団、函館地域産業振興財団、オホーツク財団
■協力機関    北海道中小企業総合支援センター、北海道信用保証協会、
            INPIT北海道知財総合支援窓口(一般社団法人 北海道発明協会)
■内        容
                       ○口頭発表                          ○ポスター発表
                          ○商品化事例等の展示    ○パネル展示
                          ○相談コーナー(技術・補助金・融資) など

【開催案内】【申込書】

イベント記録