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食品加工研究センター

組織

組織図

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研究部の紹介


食関連研究推進室

食関連調整グループ

  • 試験研究の研究企画及び調整
  • 研究情報の管理・発信
  • 法人内外との連携の企画及び調整
  • 試作実証施設の運営

食品技術支援グループ

  • 技術の相談、指導、普及、その他技術支援
  • 技術情報の収集および提供
  • 研究者の受け入れ


食品開発部

食品開発グループ

  • 農畜水産食品の加工・保蔵技術に関する試験研究および技術支援

発酵食品グループ

  • バイオ・微生物利用技術を活用した発酵・醸造食品に関する試験研究および技術支援


応用技術部

応用技術グループ

  • 食品の品質評価技術、装置・製造プロセス及び安全供給に関する試験研究および技術支援