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研究成果の紹介
研究成果の紹介
水産試験場の加工利用部門の研究成果
水産試験場の加工利用部門の研究成果はマリンネット北海道トップページのその他の情報「水産加工試験研究成果情報」をご覧ください。 ここでは当試験場加工利用部の研究成果の一部を紹介します。
「水産加工試験研究成果情報」のページへ
研究成果(抜粋)
一夜干し製造マニュアル
一夜干し製造マニュアル(詳細版) (PDF:1.38MB)
一夜干し製造マニュアル(ホッケ簡略版) (PDF:424KB)
一夜干し製造マニュアル(シシャモ簡略版) (PDF:310KB)
コンドロイチン硫酸及びコラーゲンの利用技術開発
カスベ未利用部位からのコンドロイチン硫酸及びコラーゲンの利用技術開発 (PDF:57.6KB)
サケ頭部のコンドロイチン硫酸とその利用 (PDF:50.1KB)
未利用海藻の食品素材化
未利用海藻の食品素材化-海藻のたまご- (PDF:40.3KB)
水産物の鮮度保持
ブリ・サバ鮮度保持マニュアル (PDF:1,390KB)
マイワシの鮮度保持
道産マイワシの鮮度保持技術-漁獲から流通まで-(PDF:2,790KB)