研究課題の紹介
事業名
戦略研究
- 近未来の社会構造の変化を見据えた力強い北海道食産業の構築 -本道特産の原料を利用した食品製造技術の開発-
(実施期間:令和2年度から令和6年度まで)
経常研究
1.水産乾製品の加熱処理による品質向上技術の開発
(実施期間:令和5年度から令和7年度まで)
2.道東産ニシンを原料とした生食用冷凍素材の開発
(実施期間:令和5年度から令和7年度まで)
公募型研究
1.食品製造残渣及び水産系廃棄物を活用した養殖サーモン成魚用の低コスト飼料の開発
(実施期間:令和2年度から令和5年度まで)
2.サケ鰭からの出汁用乾製品及びエキス製品開発に関する研究
(実施期間:令和5年度から令和6年度まで)
3.分子インプリント高分子固定電極を利用した水産物鮮度・熟成度のモニタリング用ワイヤ型センサの開発
(実施期間:令和5年度から令和6年度まで)
共同研究
- 北海道産水産物由来筋肉タンパク質の機能性に関する研究
(実施期間:令和4年度から令和5年度まで)
お問い合わせ先
加工利用部 加工利用グループ
- 住所:〒085-0027 北海道釧路市仲浜町4番25号
- 電話番号: 0154-24-7083
- ファックス番号:0154-24-7084
最終更新日:2024年01月24日
加工利用部 加工利用グループ/研究情報
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