札幌市立大学・道総研 共同セミナー
『知活(ちいき)ゼミナール2018』
道総研と札幌市立大学が連携して、地域と一緒に知(ち)を活(い)かす共同セミナー「知活ゼミナール2018」を開催しました。
今回は、「食と健康」をテーマに、札幌市立大学から“かしこいサプリメントの選び方”について、道総研から“乳酸菌の優れた力”について紹介し、58名の方にご参加いただきました。
○主催:地方独立行政法人北海道立総合研究機構、札幌市立大学
○日時:10月13日(土)14:00~15:30
○場所:紀伊國屋書店札幌本店1階インナーガーデン(札幌市中央区北5条西5丁目)
【札幌市立大学】
講演者 看護学部 教授 喜多 歳子
タイトル「その健康情報大丈夫?―かしこいサプリメントの選び方-」
【道総研】
講演者 食品加工研究センター 研究主幹 八十川 大輔
タイトル「発酵食品と健康 ―乳酸菌の優れた力とは!?― 」
◇当日の様子です