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食品加工研究センター

業務概要

研究開発

食品加工、品質管理などに関する基礎的な技術や先端技術の応用に関する試験研究、産学官等連携による共同研究などを行っています。 →詳細はこちら

 

 

技術相談・指導

食関連企業などの新製品・新技術の開発や、食品加工・品質管理などの技術的な課題について所内および現地において助言、指導を行っています→詳細はこちら

依頼試験・分析

企業などからの依頼により、食品に関する試験や分析を有料で行っています。 →詳細はこちら

試験設備・機器の開放
 

試験機器などの設備をセンター内で貸与し、企業などの研究開発を支援しています。(有料) →詳細はこちら

技術者の育成

企業などの技術者や地域産業の担い手を育成するために、 研修会・講習会の開催や、研修者の受入を行っています。 →詳細はこちら

技術情報の提供

食品加工に関する専門図書の一般開放のほか、「研究成果発表会」、「食品加工研究センター研究報告」、「メールマガジン」「Facebook」などにより、食品加工に関わる研究成果・情報を広く発信しています。 →詳細はこちら

連携

研究活動や地域社会、地域経済の活性化を目指し、大学や独立行政法人、地域食品加工技術センター、金融機関、市町村などとの連携強化を図っています.