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食品加工研究センター

研究開発

食品加工研究センターにおける「食品加工研究の展開方向」 

北海道立総合研究機構では、中期計画(平成22~26年度)において、研究の重点領域の一つに「豊かな一次産品を活用した食産業の育成」を位置づけ、また研究推進項目として「一層の競争力を持った道産食品を生み出す力強い食品工業の構築」を定めました。

食品加工研究センターでは、今後10年間を見据えて効果的・効率的に研究を推進するために「食品加工研究の展開方向」を策定し、①発酵技術(微生物利用技術)、②健康機能性、③高品質化技術を核とした「本道の豊かな農水産物を原料とした道産食品の移輸出拡大に向けた研究開発」に力を入れて取り組んでいます。

研究開発に関する詳細につきましては、各項目のページに記載しております。

研究課題

課題一覧

刊行物(デジタルアーカイブ)

研究要望(「研究等に対する要望調査」)