成果事例集Ⅳ
食品加工研究センター 成果事例集Ⅳ
原料区分 | No. | 題 名 | 品質・評価 | 有用微生物 | 食品衛生 | 保存・包装 | 機械・装置 | 新規用途 | 機能性 | その他 |
農産食品 | A-1 | 菓子用道産小麦粉の分級処理による品質向上 | ● |
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A-2 | 素材感ある新しい成形フライドポテト | ● |
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A-3 | 長期冷凍保存による生菓子の物性評価手法 | ● |
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B-1 | 北海道産トマトとエビのパスタソースの開発 |
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B-2 | 北海道産サンマルツァノトマトミートソースの開発 |
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B-3 | DRIED VEGETABLEの開発 |
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B-4 | オーガニックマスタード |
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水産食品 | A-4 | 道産コンブペーストを活用した低糖質麺の製造方法 |
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A-5 | ホエイを活用したサバ一夜干しの食感向上技術 | ● |
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B-5 | かずドレ |
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B-6 | 道産ブリのコクが生きる!-土産用ラーメンの開発- |
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畜産食品・乳製品 | A-6 | 道産経産牛を用いた加熱食肉製品の製造方法の開発 | ● |
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A-7 | 新規国産乳酸菌でおいしいチーズを作りたい |
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A-8 | セミハードチーズの熟成促進技術の開発 | ● |
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B-7 | 富良野地域独自の乳酸菌を活用した旨味を増強したハードチーズの開発 | ● | ● |
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醸造食品 | A-9 | 道産ミズナラ樽で熟成した純米大吟醸酒の香気成分 | ● |
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その他 | A-10 | 短時間調理殺菌による惣菜の保存性向上 | ● |
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A-11 | ロングライフチルドの加熱殺菌と農産具材の軟化低減技術 |
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B-8 | 乳酸菌HOKKAIDO株を使って健康に良い食品を! |
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