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食品加工研究センター

北海道立食品加工研究センター研究報告 第4号 2000

<北海道立食品加工研究センター研究報告 第4号 2000 目次>
分類No.タイトル研究者ダウンロード
報文1透過測定による近赤外分光法を利用した北海道産醤油の非破壊成分分析奥村幸広,山木 携,本堂正明(2MB)
2魚皮ゼラチンの食品加工への利用岩下敦子,清水英樹,熊林義晃,河野慎一,山崎邦雄(1MB)
3通電加熱技術を利用した食品加熱試験 -固液混合食品の昇温特性-熊林義晃,金野利春,河野慎一(2.2MB)
4ホタテガイ副産物の有効資源化に関する研究河野慎一,岩下敦子,清水英樹,簑嶋裕典(2.9MB)
ノート5ニンジンの品種別食品成分値と季節変動田中 彰,田中常雄,山木一史,中野敦博(2.9MB)
6スイートコーンヌードルの開発槙 賢治,白幡克臣(2.9MB)
7凍結融解鱒ゼラチンゲルの物性清水英樹,長島浩二,清水條資(2.9MB)



再掲(抄録)

 

No.タイトル研究者掲載紙
1Inhibition of HIV-1 Protease by Water-Soluble Lignin-Like Substance from an Edible Mushroom,Fuscoporia obliquaToshiaki Ichimura,Osamu Watanabe,Susumu MaruyamaBiosci. Biotechnol. Biochem., vol.62 No.3 575 (1998)
2ブナサケを用いたカツオ節様加工食品の開発阿部 茂,大庭 潔日本食品科学工学会誌, vol.45 No.7 391 (1998)
3北海道産未使用水産資源の機能性評価と食品素材の開発太田智樹日本農芸化学会誌, vol.72 No.7 840 (1998)
42種類の硬質系チーズを重ね合わせた複合型チーズの熟成中のタンパク質分解岡崎良生,田村吉史,加藤勲日本食品科学工学会誌, vol.46 No.2 102 (1999)
5Seasonal Variations of Chemical Components in Surf Clam (Spisula sachalinensis)Shigefumi Sasaki,Tomoki OhtaFood Sci. Technol. Res., vol.5 No.3 311 (1999)
6魚卵水溶性画分のPCリポゾームに対する抗酸化活性宮下和夫,犬飼信子,太田亨,佐々木茂文,太田智樹日本水産学会誌, vol.65 No.3 488 (1999)
7乾燥酵母協会701号および協会901号による清酒製造浅野行蔵,富永一哉,吉川修司,田村吉史,柿本雅史,北村秀文,森本良久,津村弥日本醸造協会誌, vol.94 No.4 338 (1999)
8Mechanical Properties of Freeze-Thawed Trout Gelatin GelHideki Shimizu,Koji Nagashima,Josuke ShimizuFood Sci. Technol. Res.,vol.5 No.2 129 (1999)