No. | タイトル | 研究者 | 掲載紙 |
1 | Inhibition of HIV-1 Protease by Water-Soluble Lignin-Like Substance from an Edible Mushroom,Fuscoporia obliqua | Toshiaki Ichimura,Osamu Watanabe,Susumu Maruyama | Biosci. Biotechnol. Biochem., vol.62 No.3 575 (1998) |
2 | ブナサケを用いたカツオ節様加工食品の開発 | 阿部 茂,大庭 潔 | 日本食品科学工学会誌, vol.45 No.7 391 (1998) |
3 | 北海道産未使用水産資源の機能性評価と食品素材の開発 | 太田智樹 | 日本農芸化学会誌, vol.72 No.7 840 (1998) |
4 | 2種類の硬質系チーズを重ね合わせた複合型チーズの熟成中のタンパク質分解 | 岡崎良生,田村吉史,加藤勲 | 日本食品科学工学会誌, vol.46 No.2 102 (1999) |
5 | Seasonal Variations of Chemical Components in Surf Clam (Spisula sachalinensis) | Shigefumi Sasaki,Tomoki Ohta | Food Sci. Technol. Res., vol.5 No.3 311 (1999) |
6 | 魚卵水溶性画分のPCリポゾームに対する抗酸化活性 | 宮下和夫,犬飼信子,太田亨,佐々木茂文,太田智樹 | 日本水産学会誌, vol.65 No.3 488 (1999) |
7 | 乾燥酵母協会701号および協会901号による清酒製造 | 浅野行蔵,富永一哉,吉川修司,田村吉史,柿本雅史,北村秀文,森本良久,津村弥 | 日本醸造協会誌, vol.94 No.4 338 (1999) |
8 | Mechanical Properties of Freeze-Thawed Trout Gelatin Gel | Hideki Shimizu,Koji Nagashima,Josuke Shimizu | Food Sci. Technol. Res.,vol.5 No.2 129 (1999) |