食品企業の生産・品質管理ゼミナールin網走
■ご案内
地域経済の活性化に大きな役割を果たしている食品産業の振興に向けて、食製品に係る生産性や品質管理の向上を図り、魅力的で競争力のある商品づくりを促進するため、ゼミナールを開催します。
当日は食づくりに取り組む中での技術課題について、食品加工研究センター研究職員がご相談にも お応えいたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
■講演
○日時 平成28年11月9日(水)13:30~16:00
○会場 オホーツク・文化交流施設(エコセンター2000) 2階会議室A・B
(網走市北2条西3丁目3 ℡0152-43-3704)
○主催 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 食品加工研究センター
公益財団法人 オホーツク地域振興機構[オホーツク圏地域食品加工技術センター]
□講習会
13:30 | 開会の挨拶 |
13:35~13:55 | 「食品加工研究センターの概要について」
(地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター |
13:55~14:25 | 「道総研におけるホタテガイの高付加価値化に関する取り組みについて」 (地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター |
14:25~15:55 | 「食品企業の生産管理について」 長谷川生産性経営事務所 代表 長谷川 浩昭 氏
【講演内容】
【講師略歴】 |
□当日会場では、「移動食品加工技術センターin網走」として、オホーツク圏地域食品加工技術センターにおける管内産農畜水産物の関連研究紹介と商品展示を行います。
※セミナー終了後、個別に希望する方の技術相談をお受けします。
□参加料 無料
■申込方法
参加申込書に、所要の事項をご記入の上、
FAX又は電子メールにより11月2日(水)までにお申し込み下さい。
■お申込み・お問合せ先
食品加工研究センター 技術普及グループ
〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4
TEL:011-387-4114 FAX:011-387-4664
メールフォームからのお問い合わせ先はこちら