技術講習会
食品加工研究センターや各地域で食品加工に関する新しい製造技術、食品の品質管理、向上の衛生管理などについて、当センター研究職員や外部講師による講習を行っております。
微生物管理技術講習会
食品の衛生管理及び基礎的な微生物の管理・検査技術について、講義や実習を行う「食品微生物管理技術講習会」を開催しております。
食品加工技術講習会
食品加工企業の研究者、技術者等を対象に、食品加工に関する基礎的技術や応用技術の技術習得を目的とした技術講習会を開催しております。
開催内容については、イベント案内をご参照下さい
![]() |
技術講習会に関する問い合わせ・申込み先
- 技術講習会に関する問い合わせ・申込み先:地方独立行政法人北海道立総合研究機構
- 食品加工研究センター 食品技術支援グループ
- 〒069-0836 江別市文京台緑町589番地4
- TEL:011-387-4132(直通)
- メールフォームからのお問い合わせ先はこちら