作物開発 |
ばれいしょ地域在来品種等「北海98号」の特性 |
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作物開発 |
平成20年道南地域で発生した大豆「タマフクラ」の出芽不良原因および当面の対応 |
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花・野菜 |
にんじんの品種特性Ⅲ |
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花・野菜 |
露地直播栽培えだまめの品種特性 |
93 |
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花・野菜 |
短節間かぼちゃ「ほっとけ栗たん」(TC2A)の栽培指針 |
96 |
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パンフ |
花・野菜 |
雪中貯蔵キャベツの結球内部黒変症状対策と雪中貯蔵中の品質変化 |
99 |
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花・野菜 |
十勝地域における加工用スイートコーンの収量向上技術 |
102 |
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花・野菜 |
十勝産ながいもの早期つる切りによる品質低下と春掘凍害軽減対策 |
105 |
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花・野菜 |
花ゆり「きたきらり」の安定栽培法 |
108 |
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花・野菜 |
空気膜フィルムの特性および燃料節減効果 |
111 |
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パンフ |
畜産 |
SPF肉豚の枝肉脂肪厚調節のための飼料給与法 |
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畜産 |
養豚場における生産性阻害疾病病原体の感染実態と離乳後事故率の低減対策 |
115 |
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畜産 |
カーフハッチにおける乳用子牛の4週齢離乳法 |
118 |
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畜産 |
しょうゆ油の飼料特性と泌乳牛への給与水準 |
120 |
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畜産 |
乳牛の産褥期における発熱と乳量・飼料摂取量および疾病発生との関係 |
123 |
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畜産 |
交雑種(黒毛和種×ホルスタイン種)肥育牛における筋肉水腫低減対策および尿石症検出の指針 |
126 |
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畜産 |
小型バッチ式初乳用加熱装置(60℃30分)の殺菌性能と加熱初乳による免疫賦与効果 |
129 |
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畜産 |
天北地方における2番草の利用・飼料成分等の実態調査からみた問題点とその改善策 |
132 |
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農業環境 |
十勝山麓・沿海地帯における秋まき小麦の低収要因と対応方向 |
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農業環境 |
品質分析データを活用した秋まき小麦子実タンパク含有率の変動解析と分布マップ |
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農業環境 |
搾乳牛舎パーラー排水処理のための伏流式人工湿地(ヨシ濾床)システム |
140 |
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農業環境 |
北海道農耕地における硝酸性窒素による地下水の汚染リスクと軽減対策 |
143 |
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農業環境 |
北海道における水稲カドミウム濃度の変動要因と低減対策 |
147 |
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農業環境 |
育苗時使用農薬による後作物への残留リスク評価とELISAキットの野菜への適用性 |
150 |
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農業環境 |
トマトのカリ収支に基づくカリ施肥基準の改訂 |
153 |
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農業環境 |
石灰系水産副産物由来肥料の特性および施用法 |
155 |
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農業環境 |
酪農地帯における草地の施肥管理適正化による河川水質改善効果 |
158 |
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農業環境 |
下層土窒素診断による道産ほうれんそうの硝酸塩低減栽培法 |
161 |
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農業環境 |
鎮圧ローラ付砕土機と施肥播種機を用いた省力・低コスト草地更新技術 |
164 |
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クリーン農業 |
平成20年度の発生にかんがみ注意すべき病害虫 |
167 |
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パンフ |
クリーン農業 |
アカヒゲホソミドリカスミカメの性フェロモントラップを用いた斑点米の要防除水準 |
178 |
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クリーン農業 |
各種病害虫に対するドリフト低減ノズルの防除効果 |
180 |
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クリーン農業 |
北海道におけるメロン果実汚斑細菌病の発生生態と防除対策 |
183 |
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クリーン農業 |
道北部におけるダイズシストセンチュウの発生実態および小豆への減収被害 |
186 |
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クリーン農業 |
ダイズシストセンチュウ防除技術としてのアカクローバ間作および輪作の再評価 |
189 |
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クリーン農業 |
ばれいしょの粉状そうか病菌の致死条件 |
192 |
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クリーン農業 |
施設栽培メロンにおける生物農薬を利用した減農薬栽培技術 |
195 |
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クリーン農業 |
チンゲンサイの肥培管理・病害虫防除の指針 |
198 |
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クリーン農業 |
土壌深耕還元消毒の春秋期処理による適用時期拡大 |
201 |
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生産システム |
地下埋設型密閉式ばっ気槽のバイオガスプラントへの改造利用 |
203 |
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生産システム |
搾乳ロボットを導入した酪農経営モデル |
206 |
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生産システム |
哺育・育成牛のためのパイプハウス牛舎の利用技術 |
209 |
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生産システム |
乳頭清拭装置の作業性と清拭効果 |
212 |
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生産システム |
畑作地帯における経営所得安定対策導入の影響と今後の経営展開 |
215 |
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生産システム |
畑作酪農対応型コントラクターにおける畑作受託の効果と運営安定化対策 |
218 |
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生産システム |
水稲側条施肥へのBB肥料の適応性 |
221 |
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生産システム |
高品質酒造好適米生産に向けた酒米団地の改善方策 |
223 |
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パンフ |
生産システム |
高品位米生産を目指した成苗・密植栽培技術 |
226 |
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生産システム |
水稲に対するケイ酸資材の機械散布技術 |
229 |
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生産システム |
Y字二頭口ドリフト低減ノズルによる農薬飛散低減及び防除効果 |
232 |
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生産システム |
ばれいしょ栽培におけるストーンクラッシャの活用技術 |
234 |
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生産システム |
小麦調製体系における光学式選別機の利用による歩留の向上 |
237 |
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生産システム |
脱水機構をもつローダ装着型堆肥切り返し機 |
239 |
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生産システム |
皮切れ防止に配慮した菜豆の乾燥技術 |
242 |
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農産工学 |
遺伝子解析による球根花きの病原ウイルスの診断 |
245 |
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パンフ |
農産工学 |
いちごのウイルスフリー苗生産のためのウイルス検査法 |
248 |
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パンフ |
農産工学 |
光センサーによるメロン品質(糖度・果肉硬さ・内部障害)の測定技術 |
251 |
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農産工学 |
北海道米品種の食味現況と高品位米選抜強化のための新しい食味検定法 |
254 |
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総合 |
渡島中部地域における高うね栽培によるニンジン乾腐病被害軽減効果の実証 |
257 |
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総合 |
石灰資材を投入した心土肥培耕による低生産性土壌の改良効果実証 |
260 |
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