MENU
新品種開発や新規品目の開発・導入を行います。 新作型の開発や栽培法の改善に取り組みます。 生産阻害要因の解明や安定生産技術の開発を行います。 高品質生産技術や流通技術の改善に取り組みます。 花・野菜栽培の一層の振興を図るため技術研修を行います。 試験研究業務や研修生の実習作業が円滑に進むように、農作業およびあらゆる維持管理を行います。
研究部 ┳ 花き野菜グループ ┳ 花き ┃ ┗ 野菜 ┣ 生産技術グループ ┳ 栽培環境 ┃ ┗ 病虫 ┗ 技術研修グループ
研究部
┳
花き野菜グループ
花き
┃
┗
野菜
┣
生産技術グループ
栽培環境
病虫
技術研修グループ