E0505 高圧乳化装置
産業技術環境研究本部食品加工研究センター
- 分類コード
- 1201:食品関連分析機器・装置
油と水から成る混合物から微細な乳化物を高圧で製造する装置。 セラミドなどの脂溶性機能性成分を含む抽出物や濃縮物を処理することで、微細乳化させたドレッシングや乳液などの乳化製品を得ることができる。 ...

1201:食品関連分析機器・装置
64件中 61-64件を表示
油と水から成る混合物から微細な乳化物を高圧で製造する装置。 セラミドなどの脂溶性機能性成分を含む抽出物や濃縮物を処理することで、微細乳化させたドレッシングや乳液などの乳化製品を得ることができる。 ...
試作・実証試験における試料冷却用の氷を製造する装置。 ...
冷風を吹きつけて食品を急速冷凍する機器。 ...
食材と調味料を減圧しながら回転させて調味料を食材へ浸透させる機器。 ...
64件中 61-64件を表示