所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

136件中 1-10件を表示

E0374 光学顕微鏡

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0111:顕微鏡・光学検査機器

顕微鏡で観察している状態をテレビ画面に写し出し、詳細な観察を行う装置。 ...

E0374 光学顕微鏡

E0375 イアトロスキャン

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0404:分離分析装置

試料を成分毎に分離する装置。 試料の有機化合物の種類や量を測定する。 ...

E0375 イアトロスキャン

E0376 電気泳動装置

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0404:分離分析装置

蛋白質を分子量毎に分離する装置。 ...

E0376 電気泳動装置

E0377 電気透析装置

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0405:分解・抽出・濃縮装置

試料から不純物を除き、成分を濃縮する装置。 ...

E0377 電気透析装置

E0378 振とう培養器

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0901:培養関連機器・装置

有機微生物や細胞などの試験培養を行う装置。 ...

E0378 振とう培養器

E0379 におい識別装置(アルコール分析用)

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

6チャンネルの酸化物半導体センサによりにおいの測定を行う装置。 ...

E0379 におい識別装置(アルコール分析用)

E0380 低温振とう培養器

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0901:培養関連機器・装置

低温状態で有機微生物や細胞などの試験培養を行う装置。 ...

E0380 低温振とう培養器

E0381 ジャーファーメンター

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0901:培養関連機器・装置

食品の製造に使用する微生物の大量栽培や醗酵試験を行う装置。 ...

E0381 ジャーファーメンター

E0382 フリーズエッチング

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0111:顕微鏡・光学検査機器

試料を凍結し、薄切りにする装置。 試料を薄切りにして顕微できるように調整ができる。 ...

E0382 フリーズエッチング

E0383 分光測色計

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1003:光学特性・測色計測機器

明度、色相、彩度を測定する装置。 食品の色の三要素である明度、色相、彩度を測定する。 ...

E0383 分光測色計

136件中 1-10件を表示