E0374 光学顕微鏡
産業技術環境研究本部食品加工研究センター
- 分類コード
- 0111:顕微鏡・光学検査機器
顕微鏡で観察している状態をテレビ画面に写し出し、詳細な観察を行う装置。 ...

所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター
136件中 1-10件を表示
顕微鏡で観察している状態をテレビ画面に写し出し、詳細な観察を行う装置。 ...
試料を成分毎に分離する装置。 試料の有機化合物の種類や量を測定する。 ...
蛋白質を分子量毎に分離する装置。 ...
試料から不純物を除き、成分を濃縮する装置。 ...
有機微生物や細胞などの試験培養を行う装置。 ...
6チャンネルの酸化物半導体センサによりにおいの測定を行う装置。 ...
低温状態で有機微生物や細胞などの試験培養を行う装置。 ...
食品の製造に使用する微生物の大量栽培や醗酵試験を行う装置。 ...
試料を凍結し、薄切りにする装置。 試料を薄切りにして顕微できるように調整ができる。 ...
明度、色相、彩度を測定する装置。 食品の色の三要素である明度、色相、彩度を測定する。 ...
136件中 1-10件を表示