所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

136件中 131-136件を表示

E0504 巻き締め機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

瓶詰め製品のキャップの巻き締めを行う装置。 ...

E0504 巻き締め機

E0505 高圧乳化装置

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

油と水から成る混合物から微細な乳化物を高圧で製造する装置。 セラミドなどの脂溶性機能性成分を含む抽出物や濃縮物を処理することで、微細乳化させたドレッシングや乳液などの乳化製品を得ることができる。 ...

E0505 高圧乳化装置

E0506 製氷機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

試作・実証試験における試料冷却用の氷を製造する装置。 ...

E0506 製氷機

E0507 短時間調理殺菌装置

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0109:滅菌・殺菌・消毒機器

食品を収納したチャンバーを真空脱気した後に、70~150℃の蒸気を導入して加熱殺菌を行う機器。 ...

E0507 短時間調理殺菌装置

E0508 3Dフリーザー

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

冷風を吹きつけて食品を急速冷凍する機器。 ...

E0508 3Dフリーザー

E0509 卓上真空タンブラー

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

食材と調味料を減圧しながら回転させて調味料を食材へ浸透させる機器。 ...

E0509 卓上真空タンブラー

136件中 131-136件を表示