水産研究本部へ

釧路水産試験場

これまでに申請した特許

2000年以降に申請した特許です。

特許申請一覧

  • コンドロイチン硫酸の分離精製方法(特許第3278629,2002年2月15日)

  • エイ軟骨由来コンドロイチン硫酸とその製造方法(特願2002-070722,2002年3月14日)

  • コンドロイチン硫酸およびヒアルロン酸を含有するムコ多糖たんぱく複合体の製造方法(特願2004-16860,2004年1月26日)

  • 多脂性魚による調味料及びその製造方法(特許第4129583,2008年5月30日)

  • 魚肉の臭気を除去するための方法(特願2006-212682,2006年8月4日)

  • 加工肉およびその製造方法(特願2006-237647,2006年9月1日)

  • えびかご漁業用の人工蝟集餌料及びその製造方法(特願2010-47584,2010年3月4日)

  • ヒトデコラーゲンペプチドを有効成分とする血糖値上昇抑制剤およびヒトデコラーゲンペプチドの製造方法(特許第5199919,2013年2月15日)

  • マグロ属魚類仔稚魚用飼料組成物(特願2019-040252,2020年7月1日)


お問い合わせ先

加工利用部 加工利用グループ

  • 住所:〒085-0027 北海道釧路市仲浜町4番25号
  • 電話番号: 0154-24-7083
  • ファックス番号:0154-24-7084