法人本部

JST主催「ライフサイエンス 新技術説明会」(東京・市ヶ谷)に参加します。


道総研は、国立研究開発法人科学技術振興機構(以下「JST」)等が主催する技術移転イベント
「ライフサイエンス 新技術説明会」に北海道内の大学とともに参加し、研究成果を発表します。

本説明会は、研究成果の実用化を促すことを目的に開催されます。

新技術や産学連携に関心のある企業関係者の皆様へ、未公開特許を含む特許技術を発明者自らが発表し、
研究開発の実用化を促すことを目的としています。

皆様のご参加をお待ちしております。



1 日  時

  平成31年2月21日(木)13:00~15:25 (開場は12:30)

2 会  場

  JST東京本部 別館 1Fホール
 東京都千代田区五番町K's五番町

3 主  催

  国立研究開発法人 科学技術振興機構
  北海道大学 産学・地域協働推進機構

4 道総研の発表シーズ

 酸味などに特徴を有する発酵種を用いたパン類の製造方法
  道総研 産業技術研究本部 食品加工研究センター 主査 中川 良二

5 イベントの詳細及び参加申込