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食品加工研究センター

北海道立食品加工研究センター研究報告 第1号 1994

<北海道立食品加工研究センター研究報告 第1号 1994 目次>
分類No.タイトル研究者ダウンロード
報文1シロサケ頭部、肝臓およびホタテガイ中腸線のプロテアーゼ分解物中のアンギオテンシンⅠ変換酵素阻害活性太田智樹、佐々木茂文(0.3MB)
2北海道水産物の未・低利用組織中のEPA・DHA含量の比較佐々木茂文、太田智樹(0.3MB)
3ヤーコン塊根の品質に及ぼす2℃、5℃及び25℃貯蔵の影響本堂正明、宇野豊子、奥村幸広(0.3MB)
4ヤーコン塊根汁液の清澄化・脱色・脱臭とジュース飲料の開発本堂正明、佐藤英夫、宇野豊子、奥村幸広(0.5MB)
5秋サケすり身を素材とした発酵ゲル化食品の開発吉川修司、富永一哉、浅野行蔵(0.4MB)
6マイルドなピュア・ハスカップワインの製造法の開発富永一哉、吉川修司、浅野行蔵(0.3MB)
7北海道産の松樽による酒類の貯蔵試験富永一哉、浅野行蔵、吉川修司(0.3MB)
8北海道産米の酒造適性についての小仕込試験富永一哉、浅野行蔵、吉川修司、北村秀文(0.3MB)
9大豆の軟化法浅野行蔵、倉内貴美、富永一哉、吉川修司(0.5MB)
10マイクロ波減圧乾燥法によるバレイショの乾燥清水條資、山崎邦雄、熊林義晃、清水英樹、渡邉治、蓑嶋裕典、内山智幸、尾谷賢、近藤和男、小松友治(0.6MB)
11紅麹菌の栄養要求性変異株の単離長島浩二、池田隆幸、八十川大輔、中川良二(0.3MB)
ノート12北海道産ジャムの水分・水分活性・糖度(Brix%)田中常雄、槇賢治(0.1MB)
13高圧処理技術の食品加工への応用に関する研究山崎邦雄、熊林義晃、清水英樹、渡邉治、清水條資(0.1MB)
14エクストルーダー利用による100%そばの開発渡邉治、清水英樹、熊林義晃、山崎邦雄、清水條資(0.2MB)
15Pediococcus halophilusからのプラスミド分離方法池田隆幸、八十川大輔、長島浩二(0.1MB)
16Corticium rolfsiiのグルカナーゼ蛋白質の精製八十川大輔、中川良二、池田隆幸、長島浩二(0.2MB)
17アルファルファ及びレッドクローバー葉片からの培養細胞の誘導中川良二、池田隆幸、長島浩二(0.3MB)