北海道立食品加工研究センター研究報告 第1号 1994
<北海道立食品加工研究センター研究報告 第1号 1994 目次> | ||||
分類 | No. | タイトル | 研究者 | ダウンロード |
報文 | 1 | シロサケ頭部、肝臓およびホタテガイ中腸線のプロテアーゼ分解物中のアンギオテンシンⅠ変換酵素阻害活性 | 太田智樹、佐々木茂文 | ■(0.3MB) |
2 | 北海道水産物の未・低利用組織中のEPA・DHA含量の比較 | 佐々木茂文、太田智樹 | ■(0.3MB) | |
3 | ヤーコン塊根の品質に及ぼす2℃、5℃及び25℃貯蔵の影響 | 本堂正明、宇野豊子、奥村幸広 | ■(0.3MB) | |
4 | ヤーコン塊根汁液の清澄化・脱色・脱臭とジュース飲料の開発 | 本堂正明、佐藤英夫、宇野豊子、奥村幸広 | ■(0.5MB) | |
5 | 秋サケすり身を素材とした発酵ゲル化食品の開発 | 吉川修司、富永一哉、浅野行蔵 | ■(0.4MB) | |
6 | マイルドなピュア・ハスカップワインの製造法の開発 | 富永一哉、吉川修司、浅野行蔵 | ■(0.3MB) | |
7 | 北海道産の松樽による酒類の貯蔵試験 | 富永一哉、浅野行蔵、吉川修司 | ■(0.3MB) | |
8 | 北海道産米の酒造適性についての小仕込試験 | 富永一哉、浅野行蔵、吉川修司、北村秀文 | ■(0.3MB) | |
9 | 大豆の軟化法 | 浅野行蔵、倉内貴美、富永一哉、吉川修司 | ■(0.5MB) | |
10 | マイクロ波減圧乾燥法によるバレイショの乾燥 | 清水條資、山崎邦雄、熊林義晃、清水英樹、渡邉治、蓑嶋裕典、内山智幸、尾谷賢、近藤和男、小松友治 | ■(0.6MB) | |
11 | 紅麹菌の栄養要求性変異株の単離 | 長島浩二、池田隆幸、八十川大輔、中川良二 | ■(0.3MB) | |
ノート | 12 | 北海道産ジャムの水分・水分活性・糖度(Brix%) | 田中常雄、槇賢治 | ■(0.1MB) |
13 | 高圧処理技術の食品加工への応用に関する研究 | 山崎邦雄、熊林義晃、清水英樹、渡邉治、清水條資 | ■(0.1MB) | |
14 | エクストルーダー利用による100%そばの開発 | 渡邉治、清水英樹、熊林義晃、山崎邦雄、清水條資 | ■(0.2MB) | |
15 | Pediococcus halophilusからのプラスミド分離方法 | 池田隆幸、八十川大輔、長島浩二 | ■(0.1MB) | |
16 | Corticium rolfsiiのグルカナーゼ蛋白質の精製 | 八十川大輔、中川良二、池田隆幸、長島浩二 | ■(0.2MB) | |
17 | アルファルファ及びレッドクローバー葉片からの培養細胞の誘導 | 中川良二、池田隆幸、長島浩二 | ■(0.3MB) |