メインコンテンツにスキップ
プレスリリース
入札情報
採用情報
アクセス一覧
English
総合相談窓口
MENU
産業技術環境研究本部へ
食品加工研究センター
総合相談窓口
ホーム
広報
刊行物(デジタルアーカイブ)
北海道立総合研究機構 食品加工研究センター研究報告 第16号 2021
道総研 食品加工研究センター研究報告 第16号 2021
目次
報文
業務用魚醤油の品質改良および製造期間短縮技術の開発[PDF:740KB]
吉川 修司,古田 智絵,山田 加一朗
道産ブリを用いた荒節製造技術の開発[PDF:3348KB]
吉川 修司,山田 加一朗,佐藤 曉之,清水 茂雅,濱川 祐実
研究ノート
Ⅰ群に属するA型およびB型ボツリヌス菌の低温域における増殖 [PDF:1268KB]
小林 哲也,大久保 良子,山口 敏季
メールフォームからのお問い合わせ先はこちら