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食品加工研究センター

移動食品加工研究センター in 江差

■ご案内

食品加工研究センターでは、本道の食関連企業の付加価値の高い製品開発等を技術面から支援することを目的に移動食品加工研究センターin江差を開催します。
本セミナーでは、食品加工研究センターの概要や取組み、当センターの最近の研究成果について紹介させていただきますとともに食品分野の共同研究と知的財産について北海道知財総合支援窓口の金木相談対応者にご講演いただきます。
講演終了後は当センターの職員と金木相談対応者による個別技術相談を行います。 
 

(11月18日追記)移動食品加工研究センター in 江差は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた対応として開催を中止することといたしました。
すでにお申し込みいただいた皆様、参加をご検討いただいていた皆様におかれましては、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
 

開催案内チラシ・申込書(PDF)はこちら
 


 

  • 日時:令和2年12月1日(火)13時30分~16時30分
  • 会場:江差町文化会館小ホール(江差町字茂尻町71 TEL 0139-52-5115)
  • 定員:20名 
  • 主催:(地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター
  • 共催:北海道檜山振興局
  • 参加料:無料

 

■プログラム

  • 13時35分~14時05分
    「食品加工研究センターの取組」」
    食品加工研究センター 食関連研究室 専門研究員 錦織孝史
  • 14時05分~14時45分
    「消費者の求める水産食品とその技術開発」
    食品加工研究センター 食品開発部 水産食品G 主査 山田加一朗
  • 14時45分~14時55分 <休憩>
  • 14時55分~15時30分
    「チルド食品の賞味期限延長に向けた加熱殺菌条件の確立」
    食品加工研究センター 応用技術部 応用技術G 研究主任 小林哲也
  • 15時30分~16時00分
    「食品分野の共同研究と知的財産~支援を含めて」
    INPIT北海道知財総合支援窓口 相談対応者 金木裕一氏

■個別技術相談 16時00分~16時30分

セミナー講師等による個別相談です。 希望される方は相談内容を参加申込書にご記入ください。

 

■申込方法

開催案内・参加申込書に必要事項をご記入の上、11月24日(火)までにFaxまたはメールにてお申込みください。

 

■注意事項

  • 消毒液による手指消毒、検温、マスク着用等を含む新型コロナウイルス感染予防対策にご協力をお願いします。
  • 感染拡大の状況により、開催を中止する場合があります。
  • 発熱等の症状がある場合は、参加をお断りすることがあります。

■お問合せ先

道総研食品加工研究センター 食関連研究推進室  TEL 011-387-4116(担当:下岡)
※ご記入頂きました情報は当事業の運営に使用するほか、今後の同様の案内に使用する場合がございます。
 

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