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食品加工研究センター

令和2年度 食品加工・品質管理技術講習会 (オンライン開催)
【令和3年2月16日(火)】

■ご案内

食品加工研究センターでは、本道の食品加工企業等の研究者・技術者を対象に、食品加工や品質管理技術の向上を図るため、食品加工に関連する基礎・応用技術や品質・衛生管理の習得を目的に食品加工・品質管理技術講習会をZoomによるオンラインで開催します。
本講習会では、小規模事業者のHACCP対応や、食品工場におけるバイオフィルムに着目 した洗浄方法の検証について紹介させていただきます。 
 

開催案内チラシ・申込書(PDF)はこちら
 


 

  • 日時:令和3年2月16日(火)13時30分~14時50分
  • 主催:(地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター

■プログラム

  • 13時30分~13時35分
    あいさつ
    食品加工研究センター 所長 中津 智史
  • 13時35分~14時00分
    講演Ⅰ 「小規模事業者のHACCP対応について」
    ~味噌製造における衛生管理を例に~
    食品加工研究センター 食品開発部発酵食品G 研究主査 濱岡 直裕
  • 14時05分~14時30分
    講演Ⅱ 「食品工場におけるバイオフィルムに着目した洗浄方法の検証」 
    食品加工研究センター 応用技術部応用技術G 研究主任 三上 加奈子
  • 14時35分~14時50分
    講演Ⅲ 「安全で美味しい食品の開発に対する技術支援」
    食品加工研究センター 食関連研究推進室食品技術支援G 専門研究員 錦織 孝史

■申込方法

開催案内・参加申込書に必要事項をご記入の上、2月15日(月)までにメールにてお申込みください。

 

■注意事項

  • 当センターで開催するオンライン講習会では、zoom(web会議システム)を利用します。
     
  • 講習会開催前に、zoomへのテスト接続を行って、受講が可能かどうか確認をお願いします。テスト接続の方法はこちらを参考に、各自で行ってください。
  • 当日の視聴URLは、申込書に記載のメールアドレスにお知らせします。
  • 申込書に記入された事前の質問には、当日講習会で回答しますが、講習会において質疑応答はありません。後日、メールにてご質問をお受けします。

■お問合せ先

道総研食品加工研究センター 食関連研究推進室  TEL 011-387-4116(担当:下岡)
※ご記入頂きました情報は当事業の運営に使用するほか、今後の同様の案内に使用する場合がございます。
 

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