E0494 押出造粒機
産業技術環境研究本部食品加工研究センター
- 分類コード
- 1201:食品関連分析機器・装置
乾燥粉末を造粒してハンドリング(流動性、溶解性など)を向上させる装置。 ...

所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター
136件中 121-130件を表示
乾燥粉末を造粒してハンドリング(流動性、溶解性など)を向上させる装置。 ...
キャスター移動可能なフィルター付き防塵ルーム。 ...
-10~50℃の温度で食品の保存を行う装置。 ...
粉体の分級。 ...
粉末原料を各種形態の顆粒に造粒する条件検討や、試作品を製造する装置。流動性の低い粉末原料を造粒・コーティングし、取り扱い性を向上させることができる。また、乾燥から造粒、コーティングまで一度にできること ...
パンを切断する機械。 ...
加工残渣などの乾燥物を粉砕し、粉末化する装置 食品の粉砕をはじめ、果実などの加工残渣を乾燥後に粉砕し、粉末化するのに利用できる。 ...
衛生的に且つ安全に食品素材を撹拌することができる装置。 ...
粉末及び顆粒原料をタブレット(錠剤)に圧縮成型する条件検討や、試作品を製造する装置。 ...
各種原料からの有用成分を含む抽出液の濃縮を行う装置。各種エキス、調味料、機能性食品等の開発に利用できる。 ...
136件中 121-130件を表示