所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

136件中 121-130件を表示

E0494 押出造粒機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

乾燥粉末を造粒してハンドリング(流動性、溶解性など)を向上させる装置。 ...

E0494 押出造粒機

E0495 クリーンブース

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

キャスター移動可能なフィルター付き防塵ルーム。 ...

E0495 クリーンブース

E0496 低温恒温機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0103:恒温器・恒温槽

-10~50℃の温度で食品の保存を行う装置。 ...

E0496 低温恒温機

E0497 自動ふるい機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0107:粉砕・分級機器

粉体の分級。 ...

E0497 自動ふるい機

E0498 転動流動造粒コーティング装置

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

粉末原料を各種形態の顆粒に造粒する条件検討や、試作品を製造する装置。流動性の低い粉末原料を造粒・コーティングし、取り扱い性を向上させることができる。また、乾燥から造粒、コーティングまで一度にできること ...

E0498 転動流動造粒コーティング装置

E0499 自動パンスライサー

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

パンを切断する機械。 ...

E0499 自動パンスライサー

E0500 衝撃式粉砕機サンプルミル

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0107:粉砕・分級機器

加工残渣などの乾燥物を粉砕し、粉末化する装置 食品の粉砕をはじめ、果実などの加工残渣を乾燥後に粉砕し、粉末化するのに利用できる。 ...

E0500 衝撃式粉砕機サンプルミル

E0501 フードミキサー

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

衛生的に且つ安全に食品素材を撹拌することができる装置。 ...

E0501 フードミキサー

E0502 打錠機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

粉末及び顆粒原料をタブレット(錠剤)に圧縮成型する条件検討や、試作品を製造する装置。 ...

E0502 打錠機

E0503 遠心式薄膜真空蒸発装置

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

各種原料からの有用成分を含む抽出液の濃縮を行う装置。各種エキス、調味料、機能性食品等の開発に利用できる。 ...

E0503 遠心式薄膜真空蒸発装置

136件中 121-130件を表示