E0464 流動層乾燥機
産業技術環境研究本部食品加工研究センター
- 分類コード
- 0101:乾燥機器・熱処理機器
熱風を吹き込むことにより、粉体を流動させ乾燥する装置。 ...

所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター
熱風を吹き込むことにより、粉体を流動させ乾燥する装置。 ...
フィルム・袋をシールする装置。 ...
原料の混合・練合・造粒を一つの容器内で行える装置。食品を粒状に成型する。 ...
素材の風味や色を残したフライ製品とするため、減圧でフライを行う装置。 ...
減圧下で液体の濃縮を行う装置。 ...
食品の湯通しや湯殺菌を行う槽。 ...
包装された食品を100℃以上の加圧熱水により殺菌する装置。 缶詰やレトルト食品の殺菌を行う。 ...
缶に蓋をして締め付け密閉する装置。 ...
遠心力を用いて脱水を行う装置。 ...
牛乳の脂肪球を微粒化、分散させる装置。消化吸収の改善とクリームの浮上を防止する際に使用。 ...