所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

136件中 71-80件を表示

E0444 ミートチョッパー

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

畜肉類を挽肉化する装置。 ...

E0444 ミートチョッパー

E0445 ミートスタッファー

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

ソーセージ用挽肉を腸詰めにする装置。 ...

E0445 ミートスタッファー

E0446 噴霧乾燥機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0101:乾燥機器・熱処理機器

液体食品を熱風中に噴霧し、乾燥する装置。2流体ノズルを使用し、試料溶液を熱風の流れの中に噴霧して、短時間に乾燥微粉末を調製。 ...

E0446 噴霧乾燥機

E0447 ワーリングブレンダー

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0106:撹拌・振とう・混合機器

食品の試料を乳状にし、破砕する装置。 ...

E0447 ワーリングブレンダー

E0448 試料粉砕機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0107:粉砕・分級機器

固形物を粉砕するための装置。バッチ式または半連続式での粗粉砕から中粉砕可。モース硬度6までの中硬質で脆い試料に適。 ...

E0448 試料粉砕機

E0449 低温除湿乾燥機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0101:乾燥機器・熱処理機器

除湿された低温風を使用して乾燥させる装置。 ...

E0449 低温除湿乾燥機

E0450 押出し式製麺機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

スパゲティなど断面が円形状の麺類を押し出しにより成型する装置。 ...

E0450 押出し式製麺機

E0451 超遠心粉砕機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0107:粉砕・分級機器

遠心力を利用し試料の特性を損なうことなく粉砕する装置。 ...

E0451 超遠心粉砕機

E0452 製粉機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0107:粉砕・分級機器

石臼により穀類などを粉体化する装置。 ...

E0452 製粉機

E0453 試験用製麺機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

各種麺類(うどん、そば、中華麺など)を圧延式で製麺する装置。 ...

E0453 試験用製麺機

136件中 71-80件を表示