所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

136件中 81-90件を表示

E0454 スチームコンベクションオーブン

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

熱風対流型オーブンに、蒸気発生装置を取り付け、熱風と蒸気を単独、または同時に利用することで、加熱調理する装置。 ...

E0454 スチームコンベクションオーブン

E0455 スチームオーブン

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

電気オーブンに水蒸気発生機能を備えた装置。フランスパン、菓子パン、普通パンなどを焼成する。 ...

E0455 スチームオーブン

E0456 アイスクリーマー(バッチ・フリーザー)

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

アイスクリームを製造する装置。 ...

E0456 アイスクリーマー(バッチ・フリーザー)

E0457 アイスクリーマー(パステライザー)

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

フリージング前にアイスクリームミックスを加熱殺菌し、さらに冷却する装置。 ...

E0457 アイスクリーマー(パステライザー)

E0458 ツインカッター

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

肉類の細かな裁断と挽肉の腸詰めの両方を行うことのできる装置。 ...

E0458 ツインカッター

E0459 ミニスモークマシン

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

畜肉、魚肉などを薫製(熱薫)にする装置。 ...

E0459 ミニスモークマシン

E0460 煮炊かくはん機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

原材料をかくはんしながら加熱調理する装置。 ...

E0460 煮炊かくはん機

E0461 加圧・減圧かくはん試験機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

加圧および減圧下で原材料をかくはん、・混練しながら調理加工を行う装置。 ...

E0461 加圧・減圧かくはん試験機

E0462 真空式加熱かくはん機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

真空中で、加熱濃縮、かくはん混合、冷却を行う装置。 ...

E0462 真空式加熱かくはん機

E0463 フィルタープレス

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

もろみを酒と粕に分離する装置。 ...

E0463 フィルタープレス

136件中 81-90件を表示