E0454 スチームコンベクションオーブン
産業技術環境研究本部食品加工研究センター
- 分類コード
- 1201:食品関連分析機器・装置
熱風対流型オーブンに、蒸気発生装置を取り付け、熱風と蒸気を単独、または同時に利用することで、加熱調理する装置。 ...

所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター
熱風対流型オーブンに、蒸気発生装置を取り付け、熱風と蒸気を単独、または同時に利用することで、加熱調理する装置。 ...
電気オーブンに水蒸気発生機能を備えた装置。フランスパン、菓子パン、普通パンなどを焼成する。 ...
アイスクリームを製造する装置。 ...
フリージング前にアイスクリームミックスを加熱殺菌し、さらに冷却する装置。 ...
肉類の細かな裁断と挽肉の腸詰めの両方を行うことのできる装置。 ...
畜肉、魚肉などを薫製(熱薫)にする装置。 ...
原材料をかくはんしながら加熱調理する装置。 ...
加圧および減圧下で原材料をかくはん、・混練しながら調理加工を行う装置。 ...
真空中で、加熱濃縮、かくはん混合、冷却を行う装置。 ...
もろみを酒と粕に分離する装置。 ...